二都街道:开展人居环境整治行动

来源:二都街道办 发布时间:2020-04-26 09:36:08 浏览次数: 【字体:


为了建设美丽二都,推动社区“美丽庭院”的增加,二都街道积极落实省市县相关文件精神,严把环境关,在辖区内开展了人居环境整治行动。

4月中旬以来,二都街道把人居环境整治作为脱贫攻坚工作的一项重要举措来抓,对辖区内长期无人居住的危房、柴草房、居民房前屋后的卫生、沟渠、主干道等进行清理整治,对贫困户的老旧危房进行维修加固,进行复垦复绿。

为确保人居环境整治行动取得实效,街道和各社区一方面积极利用村村响和流动宣传车进行宣传,街道和社区工作人员积极下村检查和督导环境整治工作,另一方面,为了调动居民的参与积极性,社区开展了”美丽庭院“评比活动,对环境卫生做得好的居民给予奖励以资鼓励和肯定。

                             

741e53f02e4548b88113c27fe56a2dbf.Jpeg

社区对脏乱环境进行整治


29abe166fb69492dab5d43a7ad5b7a22.Jpeg

拆除长期无人居住的危房

 

 

42fac7a7120548b89f1a0ef293e23c9a.Jpeg

开展“美丽庭院”活动,给卫生最清洁户颁奖

终审:平台管理员
扫一扫在手机打开当前页